Carne vermelha à noite faz mal? Veja mitos e verdades sobre o alimento

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Apesar de as carnes serem alimentos muito comuns no prato dos brasileiros, a população ainda sabe pouco sobre como escolher as opções mais saudáveis e as quantidades certas que não irão interferir na saúde.

Em vez de demonizar o alimento, o mais importante é ter informação para fazer escolhas conscientes. O primeiro passo seria justamente diferenciar as carnes vermelhas das brancas. As carnes vermelhas incluem as de vaca, de vitela, de porco, de cordeiro, de carneiro, de cavalo ou de cabra, além dos embutidos preparados com essas carnes, enquanto que as carnes brancas são as de frango, pato, peru, ganso e peixes.

Qual o melhor tipo de carne?

As carnes brancas possuem menos gorduras e calorias e, por esse motivo, geralmente são consideradas mais saudáveis e podem ser consumidas mais frequentemente. No entanto, a carne vermelha também pode ser uma opção saudável, desde que consumida com moderação e quando se dá preferência para carnes e cortes com menos gordura, como patinho, maminha, filé ou coxão mole, por exemplo.

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