Cultura

Chefs anunciam cardápio do arraial no Shopping Ponta Negra

Comidas típicas terão preço de R$ 5 a R$ 25- foto: divulgação
Redação
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A época do ano mais gostosa prossegue no mês de julho e os fãs de arraial poderão provar diversos quitutes típicos e da culinária regional, entre eles, vatapá, canjica, milho cozido, tacacá e pirarucu à casaca. A partir desta sexta-feira (6), às 17h, o público poderá “bater cartão” no Arraial Chefs de Ponta, que contará com a presença de 16 chefs de cozinha, que estarão trazendo opções para todos os gostos e acessíveis de pratos que vão de R$ 5 a R$ 25.

A entrada é gratuita e o evento acontece no estacionamento localizado em frente ao centro de compras, na avenida Coronel Teixeira, bairro Ponta Negra.

Entre os destaques do arraial está a barraquinha do chef amazonense Dedé Parente. Conhecido pelo público bom de garfo, Dedé possui experiência de 26 anos em gastronomia, tendo inclusive participado de feiras nacionais e internacionais.

Já o chef paraense Paulo Fortunato promete trazer ao evento o melhor do sabor local. Especialista em culinária regional amazônica, ele descobriu suas afinidades com a área aos 18 anos, quando começou a vender sanduíche natural.

Natural do interior do Estado, município de Maués, o chef Andrey Alves também tem presença confirmada no Arraial Chefs de Ponta. O gastrônomo é defensor da culinária amazônica, que é inspiração para a maioria dos seus pratos.

Famoso por comandar o primeiro food truck de Manaus, o chef paulistano Fernando Vieira, que atua há oito anos no ramo de alimentação, conta que preparou um cardápio com opções diferenciadas para quem visitar o arraial no Shopping Ponta Negra.

Segundo a gerente de marketing do centro de compras, Karla Henderson, além das comidas, as atrações musicais também são os destaques do arraial. “No primeiro dia de evento a banda amazonense The Stone Ramos sobe ao palco, e no sábado será a vez do rei do carimbó Pinduca, que foi sucesso na primeira edição do arraial e promete repetir a dose. No domingo, é a vez do Zezinho Correa”, informou.

Cardápio do arraial:

Família Loureiro: combo junino (espetinho de carne, vatapá, arroz, farofa e vinagrete); combo dois irmãos (dois espetinhos de carne, arroz, vatapá, farofa vinagrete, bacalhau e batata palha); hot dog do arraial; e bacalhau espiritual (bacalhau cremoso, arroz e batata palha).

Chef Lídia Mota: pudim; bolo quarto centenário; e queijadinha.

Chef Erika Rodrigues: torta de banana; bolo de pote; e bolo de macaxeira.

Chef Pio Câmara: prato feito junino (carne na brasa, baião de dois, bolinho de macaxeira, farofa e vinagrete); prato feito junino misto (misto de frango com calabresa, arroz branco, farofa e banana frita); e bolinho de macaxeira recheado com carne de sol e queijo coalho.

Chef Fernando Vieira: taco árabe (sobrepaleta, cubinhos de abacaxi, maionese de alho servido em uma tortinha); churrastaco (carne com cebola caramelizada e molho do chef); sanduíche de cupim assado; e galinhada.

Chef Marcus Pompeu: vatapá paraense (acompanhado com arroz branco, vinagrete e jambu ao alho e óleo); arroz de pato no tucupi; e penne carbonara.

Chef Franco Andrade: farofa de camarão; farofa de pirarucu de casaca; farofa de jabá; e farofa de linguiça.

Chef Milton Rola: pirarucu à casaca com arroz e cururu; filé de pirarucu com creme de camarão; e arroz de cordeiro.

Chef Andrey Alves: arroz com costela; coxinha amazônica; pão de queijo de abóbora com carne louca;

Chef Paulo Fortunato: tacacá; unha de caranguejo; sanduíche caboclo; e camarão com abacaxi.

Chef Martina Caminha: bobó de camarão com arroz de coco; queijo assado com melaço de cana; panceta suína com barbecue de goiaba picante e farofinha crocante; e linguiça picante.

Chef Ed Carlos Coelho: filé com macarrão ao alho e óleo; sanduíche de pernil; e burguer macchese.

Chef Cinthia Soares: canjica; milho cozido; pamonha; e mungunzá.

Chef Dedé Parente: pastel de metro (carne de sol do Dedé com queijo coalho); escondidinho do Dedé (carne de sol desfiada, purê de macaxeira e queijo muçarela gratinado); carne de sol do Dedé retrô (isca de carne de sol, queijo coalho e farofa); e paçoca do Dedé (carne de sol desfiada, farofa e banana frita).

Chef Rebeca Figueira: churros simples; churros gourmet; e churros tropical.

Com informações da assessoria

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