Chefs divulgam cardápio do festival gastronômico que acontece a partir de hoje (12), em Manaus

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O público poderá saborear diversas opções gastronômicas, de R$ 5 a R$ 25, preparadas pelos próprios chefs.

Tudo pronto para o Desafio dos Chefs, mais um festival gastronômico do projeto Rota dos Chefs em parceria com o Shopping Ponta Negra. O evento acontece nesta sexta-feira (12), sábado (13) e domingo (14), a partir das 17h, no estacionamento localizado na parte da frente do shopping. Estarão reunidos os chefs de cozinha Alexandre Binard, Alexandre Loureiro, Ary Filho, Babú Loureiro, Cinthia Soares, Dedé Parente, Ewerton TioMetal, Fabíola Borges, Jean Christopher, Martina Caminha, Menga Rola, Milton Rola, Paulo Fortunato e Pio Câmara.

O público poderá saborear diversas opções gastronômicas, de R$ 5 a R$ 25, preparadas pelos próprios chefs. Na barraca do chef Paulo Fortunato haverá quatro opções de pratos: Tacacá; Unha de Caranguejo; Pirarucu de Casaca com Vatapá e Arroz; e Filé ao Molho de Palmito de Pupunha com Arroz com Tucumã e Queijo Coalho.

Já o cardápio do chef Pio Câmara traz Coxinha de Carne de Sol com Massa de Batata Doce; Frango na Brasa com Arroz, Farofa e Vinagrete; e Carne de Sol na Brasa com Baião, Maionese, Farofa e Vinagrete. Quem visitar a barraca do chef Ary Filho vai encontrar Bolo de Pote de Doce de Leite; Petit Gateau de Kit Kat; Bolo Bombom Prestígio; e Bolo de Chocolate de Creme de Ferreiro Rocher com Cobertura de Negresco.

Outro chef que preparou um cardápio de encher os olhos é Jean Christopher, que irá oferecer Cone de Batatas Belgas; Cone de Batatas Onduladas; Box de Surf Potatoes; e Box de Cebolas Dorés e Batatas Noisette. Já o especialista em churrasco, o chef Everton TioMetal, traz Cupim Defumado com Farofa de Cuscuz; Parmegiana na Brasa; e Picanha na Brasa (com arroz com brócolis, vinagrete de abacaxi, farofa e pão de alho).

Os sabores regionais poderão ser encontrados na barraca do chef Milton Rola, que preparou um cardápio com Pirarucu de Casaca, Vatapá e Caruru; Pirarucu a Milanesa com Castanha, Arroz de Tucupi e Farofa; Pirarucu ao Creme de Camarão com Arroz e Farofa; e Vatapá com Arroz e Farofa.

Para os fãs de culinária internacional a pedida é a barraca do chef belga Alexandre Binard, que traz Waffle de Liège; Waffle de Líège com Chocolate e Chantilly; Waffle de Bruxelas com Doce de Leite; e Waffle de Bruxelas com Banana, Chocolate e Chantilly. Já a Família Loureiro promete fazer a alegria de quem adora comida oriental, com Sushi Hot; Combo Sushi (Filadélfia e Butterfly); e Yakissoba de Carne e Frango.

Na barraca do chef Menga Rola as opões são: Sanduíche de Pernil; Massa Penne com Molho Picante; Nhoque com Molho 4 queijos; e Espaguete com Molho Bolonhesa. Enquanto a chef Martina Caminha traz Pastel de Pizza; Pastel de Frango com Requeijão; Farofa de Camarão; e Farofa de Carne Seca.

Para quem não dispensa quitutes de arraial, a chef Cinthia Soares vem com Pamonha; Canjica; Milho Verde; e Munguzá. Já o cardápio do chef Xande Loureiro é diversificado, com Cachorro Quente; Bacalhau Espiritual; e Combo Junino com um ou dois espetos (vatapá, arroz e farofa).

Outra barraca que promete fazer a alegria dos visitantes é a da chef Fabíola Borges com as opções: Pastel de Forno de Bacalhau; Chips de Cará Roxo; Coxinha de Frango; e Arroz de Pirarucu Seco com Tucupi. Também será destaque no evento o cardápio do chef Dedé Parente, com Bolinho de Bacalhau; Fritada de Camarão; Bacalhau com Natas; e Pastel de Metro de Carne de Sol.

Segundo a chef responsável pelo projeto Rota dos Chefs, Lídia Mota, entre as novidades do evento está a Mercearia dos Chefs. “Haverá uma barraca exclusiva com itens produzidos pelos próprios chefs, como litro de tacacá e garrafa de pimenta”, revela.

Atrações musicais

Em meio aos quitutes, o evento também contará com atrações musicais. Nesta sexta-feira (12), quem abre a programação do Rota dos Chefs é a banda amazonense The Stone Ramos, que traz um repertório recheado de brega, carimbó, guitarrada e lambada.

No sábado (13), será a vez da banda de rock Belladona, conhecida pelo rock clássico e dançante, que resgata o melhor dos anos 80’s. Para a alegria dos roqueiros de plantão, no domingo (14), quem faz a trilha sonora do público do festival gastronômico é a Official 80.