Nutricionista indica três receitas para quem ama festa junina!

foto: divulgação
Manaus Alerta
Postado por Manaus Alerta

Se tem algo que todo mundo adora no mês de junho são as comidas típicas dos arraiais. Este ano as festas estão suspensas, devido à pandemia de coronavírus, mas isso não impede que as delícias do período junino sejam degustadas em casa.

A nutricionista do Pátio Gourmet, Lívia Ribeiro, listou três receitas para compor o cardápio junino e dicas de como prepará-las. As receitas são de brigadeiro de milho, doce de leite e leite condensado caseiro.

Confira as receitas indicadas pela nutricionista:

Brigadeiro de milho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 lata de milho escorrida

50g de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Bater no liquidificador o milho e o leite condensado.
Colocar em uma panela a mistura do liquidificador e mais o coco ralado, manteiga.

Levar ao fogo médio.

Mexer até desgrudar da panela.

Deixar esfriar e pode, então, fazer as bolinhas e passar no coco.

Doce de leite de corte

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
270g de açúcar
30g de manteiga

Preparo:
Colocar tudo em uma panela e levar a fogo baixo.

Mexer até desgrudar da panela.

Após desgrudar, continua mexendo por mais uns 4 minutos.

Colocar em um refratário e deixar esfriar para cortar.

Quando colocar o dedo na parte de cima e ele estiver durinho e na parte de baixo do refratário ainda quente, pode cortar em quadradinhos.

Leite condensado caseiro

Ingredientes:
2 xícaras de leite (leite de sua preferência, pode ser vegetal)
1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou mascavo; com o mascavo a receita vai ficar escura )

Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar e o leite.
Deixar em fogo médio e mexer até ferver.
Quando tudo começar a ferver, esperar 15 minutos e continuar mexendo.
Quando o leite tiver reduzido bastante, desligar o fogo.
Levar a mistura para uma batedeira ou liquidificador, ainda quente.
Bater muito bem e com bastante cuidado, até ele amornar.
Você pode usá-lo logo depois disso ou levá-lo à geladeira para terminar de esfriar.

Com informações da assessoria*