Brasil

Quase 50% dos trabalhadores viram renda diminuir ou acabar, mostra CNI

Foto: Reprodução

Pesquisa divulgada nesta quarta-feira (28) pela Confederação Nacional da Indústria (CNI) mostra que quase metade dos trabalhadores brasileiros viram a renda diminuir ou acabar na pandemia: 32% dos entrevistados observaram queda na renda obtida pelo salário e 14%, perda total, somando 46%.

De acordo com o levantamento, para 41% dos consultados, a renda ficou estável, e 10% registraram aumento dos vencimentos.

Para os próximos meses, 3% dos trabalhadores esperam perda total da renda, 9% projetam redução parcial e 83% acreditam que não haverá mudança.

Em função das incertezas por causa da pandemia de Covid-19, 71% dos entrevistados dizem ter reduzido os gastos. Entre os motivos apontados, estão insegurança quanto ao futuro (38%), perda parcial ou total da renda (30%) e fechamento do comércio (27%).

Confira a matéria completa no Metrópoles, parceiro do Manaus Alerta.