Restaurantes podem ser grandes disseminadores para Covid-19. Saiba como se proteger

Foto: Hugo Barreto/Metrópoles

A reabertura dos bares e restaurantes foi animadora para quem estava há meses cumprindo o isolamento social, mas especialistas se preocupam com o perigo que estes locais representam para novas infecções do coronavírus, visto que algumas das principais medidas de segurança incluem o distanciamento social e o uso de máscaras, pouco praticados nesses ambientes.

Um estudo feito por especialistas dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos Estados Unidos, publicado nessa quinta-feira (10/9), conclui que “comer e beber em locais que oferecem tais opções podem ser importantes fatores de risco associados à infecção por Sars-CoV-2”.

Ao entrevistar 314 pacientes sintomáticos que fizeram teste para a Covid-19 entre 1º e 29 de julho, em 11 unidades de saúde dos EUA, eles observaram que os adultos com resultados positivos tinham, aproximadamente, duas vezes mais chances de terem feito uma refeição em restaurantes nas duas semanas anteriores ao início da doença, do que os com resultado negativo.

Leia a matéria completa no Metrópoles, parceiro do Portal Manaus Alerta